Posted September 6, 2016 by admin in Berita

Ekskursi Sains Kebumian: Lombok

Ekskursi mahasiswa magister dan doktor Sains Kebumian dilaksanakan pada tanggal 23-27 Agustus 2016 ke Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Ekskursi tersebut terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan. Pada hari pertama, mahasiswa melakukan kunjungan ke Stasiun Meteorologi BMKG yang terdapat di Bandara Lombok Praya. Disana, mahasiswa berkunjung ke sangkar alat meteorologi dan melihat bagaimana cara memproses data pengukuran meteorologi. Selanjutnya, di hari kedua, mahasiswa melakukan kunjungan ke Stasiun Geofisika BMKG dan Observatorium Geomagnetik Universitas Mataram. Pada hari ketiga, kegiatan mahasiswa dilanjutkan dengan berkunjung ke Stasiun Klimatologi Kelas I Kediri dan Loka Pengembangan Bio Industri Laut  LIPI Mataram. Setelah melakukan kunjungan ke LIPI, kegiatan dilanjutkan dengan menyebrang ke Pulau Gili Trawangan. Disana, mahasiswa berkunjung ke Stasiun PLTS (Pembangkit Listrik Tenaga Surya).

Sangkar Alat Meteorologi

Mahasiswa di Stasiun Geofisika